+7 (911) 001-90-19 +7 (812) 622-15-54

Комплексное оснащение пищевых производств

Вернуться назад
Комплексное оснащение пищевых производств
Комплексное оснащение пищевых производств
Комплексное оснащение пищевых производств
Комплексное оснащение пищевых производств

Пищевая промышленность – один из наиболее развитых секторов, что обусловлено высоким спросом и востребованностью продукции, которую производят задействованные в этом сегменте предприятия. Небольшие цеха по производству полуфабрикатов или готовых продуктов питания могут работать самостоятельно или в составе розничных торговых сетей.

К пищевым производствам относятся пекарни и кондитерские, мясоперерабатывающие предприятия, сыроварни, молокозаводы, линии по выпуску замороженных полуфабрикатов из мяса и рыбы, овощей и фруктов. Для их эффективной работы требуется комплексное оснащение технологическим, тепловым, холодильным и нейтральным оборудованием. Компания Frionika оказывает услуги по оснащению пищевых производств «под ключ». Мы организовываем поставки, выполняем монтаж, пусконаладочные работы и сервисное обслуживание.

Виды оборудования для пищевых производств

Комплектация пищевого производства зависит от направления деятельности. Для эффективной работы используется механическое технологическое, тепловое и холодильное, нейтральное оборудование.

Технологическое механическое оборудование

Используется преимущественно для переработки сырья и заготовок, смешивания ингредиентов.

  • Для переработки мяса, рыбы – пилы и слайсеры, мясорубки, фаршемешалки, измельчители и т.п.;
  • Тестомесильное, раскаточное и формовочное – используется для подготовки сырья и формования конечной продукции (котлет, пельменей и т.п.);
  • Для переработки молока – сепараторы и гомогенизаторы;
  • Для переработки фруктов и овощей, ягод и грибов – аппараты для мойки, чистки, нарезки (овощерезки);
  • Фасовочное и упаковочное – весовое оборудование, вакууматоры и запайщики, клипсаторы и другие.

Комплект оборудования формируется на основе исходных данных от заказчика.

Тепловое и холодильное

Используется для временного хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, для термической обработки.

  • Плиты и варочные котлы – электрические, газовые. Паровое оборудование для термической обработки.
  • Автоклавы – используются для изготовления консервированных деликатесов. В процессе приготовления поддерживается не только заданная температура, но и повышенное давление.
  • Электрические фритюрницы, сковороды, грили – используются для обжарки картофеля и других овощей, мяса и рыбы.
  • Жарочно-кондитерские шкафы и печи – незаменимое оборудование для пекарен и кондитерских производств.
  • Тепловые шкафы для пищевых производств, работающих на доставку готовой еды.

Оборудование может быть газовым или электрическим, рассчитанным на разные объемы производства.

Холодильное оборудование:

  • Морозильные камеры и установки для шоковой заморозки – помогают быстро замораживать полуфабрикаты и готовые блюда без нарушения структуры продуктов.
  • Холодильные шкафы и камеры – используются для временного хранения сырья или готовой продукции.
  • Льдогенераторы – предназначены для производства больших объемов льда для упаковки некоторых видов морепродуктов и другой продукции.
  • Станции центрального холодоснабжения – объединяют в единый цикл все потребители холода (холодильные и морозильные камеры, льдогенераторы и т.п.).
  • Водоохлаждающие установки, чиллеры – обеспечивают циркуляцию хладагента в сыроварных ваннах на этапах охлаждения и в других технологических процессах.
  • Аккумуляторы холода для «ледяной воды» – она применяется в качестве хладагента в пищевой промышленности.

Нейтральное

Это вспомогательное оборудование, без которого невозможна работа ни одного пищевого производства.

  • Моечное и гигиеническое – раковины, котломойки, стерилизаторы, сушилки, канализационные трапы.
  • Столы, тумбы и стеллажи из пищевой нержавеющей стали для разделки мяса, рыбы, в холодных и горячих цехах.
  • Вытяжные зонты – устанавливаются над плитами, варочными котлами, кондитерскими печами.
  • Тележки-шпильки и подтоварники используются для перемещения и временного хранения пищевых продуктов и товаров.
  • Полки и шкафы, лари для овощей – предназначены для хранения продуктов с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Нейтральное оборудование изготавливается из нержавеющей стали, что исключает коррозию и облегчает уход и поддержание чистоты.

Плюсы заказа услуг по оснащению пищевых производств у нас

Наша компания работает только с проверенными временем, надежными производителями оборудования. Мы оказываем услуги «под ключ», принимаем объекты на сервисное обслуживание. Получить дополнительную информацию и оформить заявку на оснащение пищевого производства можно по указанным на сайте телефонным номерам.

Перейти в интернет-магазин