В большинстве случаев в торговых сетях есть собственные кулинарные производства. Они помогают сводить к минимуму материальные потери и издержки, расширять ассортимент предлагаемой продукции. Успех предприятия в первую очередь зависит от технологического оснащения. Наша компания поставляет весь спектр необходимого холодильного, теплового и технологического оборудования напрямую от производителей. Мы оказываем услуги монтажа, пуско-наладки, сервисного обслуживания.
Какое оборудование применяется на кулинарных производствах торговых сетей
В первую очередь это холодильные и морозильные камеры, включая модели для шоковой заморозки, охлаждаемые цеха, льдогенераторы, оборудование для разделки, формования и упаковки продуктов, смешивания ингредиентов, тепловой обработки и временного хранения.
Холодильные и морозильные камеры, льдогенераторы
Используются для хранения продуктов, заготовок и готовых блюд. На лёд обычно выкладываются варёные креветки, моллюски и другие морепродукты. Шоковая заморозка готовых блюд существенно увеличивает их сроки хранения от нескольких недель до полугода.
Технологическое и тепловое оборудование
Основу кулинарного производства составляет технологическое и тепловое оборудование. Оно применяется для чистки, нарезки, перемалывания, замешивания ингредиентов, их тепловой обработки.
Мясорубки и слайсеры, миксеры, тестомесильные машины
Используются в обработке мяса, рыбы при заготовке фарша, кусковых полуфабрикатов (отбивных, стейков). В тестомесильных машинах замешивают тесто для пельменей, чебуреков, хлебобулочных изделий.
Варочные котлы, плиты
Тепловая обработка – один из ключевых этапов в приготовлении пищи в горячем цехе. Для этого могут использоваться специальные варочные котлы, скороварки, электрические и газовые плиты. На них преимущественно готовят гарниры, первые блюда, ведут обжарку, припускают ингредиенты.
Хлебопекарные печи
Используются для выпечки хлеба, булочек, пирогов и других хлебобулочных изделий. Печи могут быть подовыми, конвекционными, ротационными или модульными. Выбор зависит от того, какие именно виды выпечки и в каких объемах планируется выпускать.
Вакууматоры, запайщики
Это вспомогательное оборудование для упаковки и временного хранения, доставки готовых блюд. Оно помогает продлевать сроки хранения, не допуская контакта продуктов с внешней средой.
Нейтральное оборудование
Ни одно кулинарное производство не может обойтись без столов, моек и стеллажей из нержавеющей стали. Но на этом перечень нейтрального оборудования не заканчивается. Вытяжные зонты, подставки, тележки и шпильки, полки – всё это неотъемлемая часть любого производства. Мы предложим наиболее удобную компоновку в соответствии со спецификой выпускаемой продукции.
Витрины и стеллажи
Выкладка готовой продукции осуществляется в холодильные витрины, которые также иногда называют прилавками, в горки и промо-витрины, в которых поддерживается температура в пределах +7 градусов.
Плюсы комплексного обустройства кулинарного производства «под ключ»
Наличие кулинарного производства на филиале торговой сети дает ряд преимуществ:
- Продукты не залёживаются и не пропадают – овощи не портятся в развалах, так как за счет высокого оборота товарные позиции постоянно обновляются. Это касается и других скоропортящихся продуктов питания;
- Расширяется ассортимент магазина – у многих людей не остается времени и сил на самостоятельное приготовление пищи. Для них покупка завтрака, обеда или ужина в отделе кулинарии – оптимальное решение;
- Снижаются издержки, так как продукты не ждут покупателя до истечения срока годности или утраты потребительских качеств, увеличивается прибыль за счет повышения объемов продаж.
Обустройство кулинарного производства «под ключ» включает расчеты и проектирование, поставку всего необходимого оборудования, монтаж, подключение, пуско-наладку. Заказчик получает готовый и полностью рабочий результат, который сразу начинает приносить прибыль и окупаться.
Поставки холодильного, теплового и технологического оборудования
Наша компания организовывает прямые поставки всех видов оборудования для кулинарных производств торговых сетей. Мы берем на себя логистику, выполняем профессиональный монтаж и подключение, пуско-наладку. Также мы принимаем объект на сервисное обслуживание, в рамках которого проводим все необходимые профилактические мероприятия и ремонт. У нас большой опыт в реализации проектов по обустройству кулинарных производств. Мы работаем с оборудованием таких производителей, как Copeland, SEST – Lu-Ve, Danfoss-Ридан, GÜNTNER и других. Получить дополнительную информацию и согласовать выезд наших специалистов на объект можно по указанным на сайте телефонным номерам.