+7 (911) 001-90-19 +7 (812) 622-15-54

Хлебобулочные производства

Вернуться назад
Оборудование для хлебобулочных предприятий
Оснащение хлебобулочных предприятий
Оборудование для пекарни
Оснащение для пекарни

Хлебобулочные производства или пекарни выпускают наиболее востребованную продукцию, которая пользуется неизменно высоким и постоянно растущим спросом. В связи с этим актуальна модернизация или обустройство новых производственных цехов с использованием высокотехнологичного оборудования. Оно помогает наращивать объемы и повышать качество выпускаемой продукции, минимизировать расходы на содержание, обслуживание предприятия.

Наша компания поставляет холодильное и технологическое оборудование для хлебобулочных производств. Мы оказываем услуги профессионального монтажа, сервисного обслуживания и ремонта. Также у нас можно заказать оснащение промышленных площадей «под ключ», включая разработку проекта, подключение к работе строительных подрядчиков.

Какие виды оборудования применяются на хлебобулочных производствах

В пекарнях и на хлебобулочных производствах применяется широкий спектр оборудования, как технологического, так и холодильного. Оно используется для временного хранения сырья, приготовления заквасок, замешивания и расстойки теста или заготовок, для формования, запекания, заморозки.

Холодильное оборудование

К этой категории относятся:

  • Холодильные камеры и морозильники для временного хранения сырья, заготовок или готовой продукции в глубокой заморозке. В зависимости от текущих потребностей они позволяют поддерживать температуры от +5 до -25 градусов.
  • Камеры шоковой заморозки – используются для быстрого замораживания с сохранением внутренней структуры продуктов под длительное хранение (для полуфабрикатов – до полутора месяцев).
  • Чиллеры – на промышленных производствах они применяются в различных технологических циклах для охлаждения жидкостей, например, сусла, молока, а также для отведения тепла от других видов оборудования. В сочетании с фанкойлами чилеры выполняют функции кондиционеров на объектах больших площадей.

Заморозке на хлебобулочных производствах могут подвергаться как разные виды заготовок, так и полуфабрикаты, такие как пицца, чебуреки и т.п.

Технологическое хлебопекарное

Это более обширный спектр оборудования, в который могут входить:

  • Тестосмесильные машины (тестомесы) – к ним относятся аппараты для приготовления заквасок, промышленные миксеры для замешивания теста с фиксированной или откатной дежой, самовыгружающиеся;
  • Тесторазделочные и формовочные машины – гидравлические или поршневые делители и округлители, шкафы для предварительной расстойки, тестораскаточные и формующие агрегаты для батонов, рогаликов, круассанов и других изделий;
  • Для тепловой обработки – шкафы и камеры для окончательной расстойки, конвекционные, ротационные, модульные и подовые печи для запекания хлебобулочных изделий.

Выбор печей зависит от типа производства. Для поточного выпуска однотипной продукции подойдут ротационные модели, а конвекционные модификации чаще используют при выпуске разнотипной выпечки небольшими партиями. Модульные печи могут применяться в качестве дополнительного ресурса – они устанавливаются в виде надстройки на другие виды оборудования. Подовые модели позволяют получать выпечку высокого качества за счет максимально равномерного распределения тепла. Они подходят для хлеба, пиццы, других изделий.

Также в пекарнях и на хлебобулочных производствах может использоваться вспомогательное оборудование для нарезки батонов, фасовки и вакуумной или герметичной упаковки. Если при предприятии работает магазин, то актуальной будет и закупка соответствующих стеллажей, витрин.

Поставки оборудования

Наша компания оказывает услуги проектирования и обустройства хлебобулочных производств «под ключ». Мы организовываем поставки оборудования высокого качества с гарантиями, выполняем монтаж любой сложности, производим сервисное обслуживание. В числе наших клиентов – сеть пекарен «Каравай» и другие крупные предприятия. Благодаря высокотехнологичному оснащению у наших клиентов существенно увеличиваются объемы производства и продаж, повышается качество продукции, расширяется ассортимент, снижаются издержки и затраты на содержание и эксплуатацию пекарни.

Получить дополнительную информацию и согласовать детали комплексного обустройства необходимым оборудованием можно по указанным на сайте телефонным номерам.

Перейти в интернет-магазин