Пищевые производства

Пищевая промышленность – одна из наиболее обширных сфер с самыми востребованными видами продукции ежедневного потребления. В первую очередь это перерабатывающие и производственные предприятия, заведения общепита. В зависимости от типа и масштабов пищевого производства в его цехах могут использоваться десятки разных видов холодильного и технологического оборудования. И наша компания готова предложить эффективные готовые решения под любые запросы с учетом специфики деятельности заказчика.
Мы напрямую сотрудничаем с крупными производителями, оказываем услуги монтажа, пуско-наладки, сервисного обслуживания и ремонта
Какие виды технологического оборудования применяются на пищевых производствах
На пищевых производствах обязательно присутствуют три вида оборудования:

Инженеры компании Frionika учтут все детали и предложат наиболее эффективные варианты оснащения по соотношению цены и качества, производительности и функциональности.
- Холодильное – компрессоры и агрегаты для холодильных камер, теплообменники и конденсаторы, классические морозильники и камеры для шоковой заморозки, лари-бонеты, холодильные витрины и шкафы;
- Технологическое – это разные виды оборудования, которое используется в определенных технологических процессах, таких как резка, формовка, фасовка и упаковка. К агрегатам для механической переработки относятся различные мясорубки и слайсеры, миксеры и смесители для фарша, теста. Для физико-химической переработки используются сепараторы, гомогенизаторы. Оборудование тепловой обработки – это различные печи, в том числе, для пекарен, духовые шкафы, фритюрницы, варочные котлы и сыроварки. К фасовочно-упаковочному оборудованию относятся клипсаторы и вакууматоры, различные укупоривающие устройства;
- Нейтральное – это разные виды столов и полок, моечные ванны, шкафы, грузовые тележки и шпильки, вытяжные зонты и другое вспомогательное оборудование, которое изготавливается преимущественно из нержавеющей стали специально для пищевых производств.
Компоновка зависит от конкретного вида производства, специфики технологических процессов.
Как это работает на примере пищевого производства
Для высокой продуктивности и безупречного качества готовых изделий пищевое производство оснащается классическими морозильными камерами и оборудованием для шоковой заморозки, смесителями для теста, мясорубками, слайсерами для обработки сырья, фасовочно-упаковочными аппаратами.
В качестве примера можно рассмотреть изготовление пиццы и пельменей. Сырье хранится в классических холодильных и морозильных камерах. Для его переработки используются резочные машины, мясорубки, слайсеры, смесители для теста. Готовая продукция проходит через камеру шоковой заморозки, расфасовывается и герметично запечатывается, доставляется к точкам продаж или перемещается в морозильники для хранения при температуре около -18 градусов. Такой подход помогает не только наращивать объемы производства за счет автоматизации большей части процессов, но и повышать качество продукта, который сохраняет все потребительские свойства и товарный вид.
Поставка и монтаж
Наша компания организовывает прямые поставки холодильного и технологического оборудования от производителей по лучшим ценам.
- Берем на себя логистику – организовываем доставку, погрузочно-разгрузочные работы;
- Оказываем услуги профессионального монтажа, подключения, выполняем пуско-наладку;
- Принимаем объект на сервисное обслуживание, выполняем профилактику и ремонт.
Мы поставляем оборудование только от проверенных временем и надежных производителей, в числе которых Copeland, BITZER, DORIN, Carel, Frascold и другие.
Получить больше информации и оформить заказ можно по указанным на сайте телефонным номерам.