Компания Frionika оказывает услуги технологического проектирования для пищевых производств, пекарен, кафе, кулинарных лавок и других заведений общепита и торговли. Концепцию и инженерно-технические решения разрабатывают штатные специалисты высокой квалификации с большим опытом работ в области магазиностроения. Также мы организовываем комплектацию объектов, поставки необходимого оборудования, выполняем монтаж «под ключ» и сервисное обслуживание.
Зачем нужен проект?
Прежде всего, это обязательное требование государственных инстанций, которые опираются на конкретные действующие стандарты при приемке коммерческого объекта перед введением в эксплуатацию. Но заказчик получает ряд дополнительных выгод при заказе технологического проекта у профессионалов:
- Возможность точно рассчитать смету еще до начала работ на объекте, чтобы заложить в бюджет проекта все обязательные расходы и сформировать страховой буфер на случай форс-мажорных обстоятельств.
- Профессиональный анализ потенциала помещений и степени подготовленности инженерных коммуникаций для реализации конкретных бизнес-идей на этапе сбора исходных данных.
- Четкие планировочные решения, планы размещения технологического и инженерно-технического, вспомогательного, нейтрального оборудования для максимальной эффективности функционирования.
Главная задача в рамках проектирования – это обеспечение удобства для работников и потенциальных клиентов объекта, минимизирование расходов и повышение эффективности бизнеса при соблюдении требований государственных регламентов.
Специфика технологического проектирования
Проектирование даже самых небольших технологических линий требует глубокого понимания сути и последовательности протекающих процессов, их логистики. У наших сотрудников большой опыт и десятки реализованных проектов, от малых пекарен до крупных пищевых производств. Поэтому мы учитываем специфику и последовательность технологических процессов, условий хранения сырья и готовой продукции, особенности установки и подключения оборудования, сопоставляя их с архитектурно-инженерным потенциалом объекта.
Результат – максимальное удобство с минимальными затратами времени, энергии на основные рабочие процессы. Это обеспечивается благодаря продуманному и последовательному расположению холодильных камер, сортировочных и разделочных столов, моек для заготовки сырья. Также это оборудование для резки, переработки продуктов, печей и духовых шкафов, плит, шкафов или линий шоковой заморозки.
Что включает проект технологической линии
В зависимости от типа объекта проект может включать:
- Планировочные решения со схемами расстановки технологического оборудования в рабочих помещениях;
- Схемы электрического подключения, водоснабжения и канализации, вентиляции, холодоснабжения для систем выносного холода с центральной подачей хладагента;
- Расчетную и сметную части с пояснительными записками (расчет потребления электроэнергии, воды, воздуха и т.п.).
Количество и состав разделов зависят от специфики проекта, типа пищевого производства, его масштабов. Работы выполняются в несколько этапов, начиная с обсуждения и согласования деталей будущего проекта. На объект выезжает наш инженер, который собирает необходимые исходные данные, включая техническую документацию, снимает замеры. После этого выполняются предварительные расчеты, согласование сметы с клиентом и подготовка рабочего технологического проекта.
Плюсы заказа услуг в компании Frionika
Наша компания специализируется на проектировании магазинов и пищевых производств всех типов, а также на поставках и монтаже технологического оборудования от ведущих мировых производителей. Мы готовы разработать и реализовать проект любой сложности «под ключ», включая монтаж и подключение оборудования, пуско-наладку и сервисное обслуживание в рамках предоставленной гарантии качества. Наши менеджеры предоставят дополнительную информацию и примут заявку на оказание услуг по указанным на сайте телефонным номерам.