Компания Frionika организовывает поставки оборудования для пекарен и кулинарных лавок, оказывает услуги монтажа и сервисного обслуживания. Заказчик получает гарантии качества, мы сами выполняем сервисное обслуживание и ремонт.
Виды оборудования для пекарен и кулинарных лавок
Мы поставляем весь спектр оборудования для бизнеса – хлебопекарных предприятий и кулинарных производств:
- Технологическое – используется на разных этапах технологических циклов для подготовки и обработки сырья, замешивания и расстойки теста, формования изделий, нарезки и упаковки готовой продукции.
- Тепловое – используется для термической обработки (выпекания, жарки и т.п.) или поддержания необходимых тепловых режимов (расстоечные шкафы) при подготовке заквасок или теста.
- Нейтральное – всё вспомогательное оборудование из нержавеющей стали. Столы и стеллажи, полки, шкафы, мойки и вытяжные зонты.
- Торговое – витрины, прилавки и стеллажи, при необходимости – холодильные или морозильные лари или бонеты для выкладки готовой продукции в торговых залах.
Комплектация объекта зависит от конкретных видов продукции, масштабов производства, архитектурных и инженерных особенностей объекта.
Технологическое оборудование
В первую очередь это аппараты для работы с тестом – тестомесильные, раскаточные машины, миксеры, лапшерезки и хлеборезки, тестоделители. Также это дозаторы или отсадочные машины для начинок или глазури. К этой категории относятся и клипсаторы, вакууматоры, другие упаковочные аппараты, весы.
Тепловое оборудование
В первую очередь это разные виды хлебопекарных печей, которые могут быть подовыми, конвейерными, ротационными, модульными или специальными (для пиццы). Также в пекарнях могут использоваться конвекционные печи и пекарские шкафы. Отдельной категорией идут ферментаторы для заквасок и расстоечные шкафы. Могут использоваться плиты и фритюрницы, варочные котлы.
В большинстве случаев на пищевых производствах, независимо от их типа, применяется и холодильное оборудование. Это холодильные и морозильные шкафы для хранения продуктов и полуфабрикатов, камеры шоковой заморозки для готовой продукции (замороженной пиццы и т.п.).
Как происходит комплектация объекта
Комплектация пекарни или кулинарной лавки осуществляется в соответствии с заранее разработанным проектом на основе точных расчетов. Что мы учитываем на этапе проектирования и оснащения предприятия малого бизнеса:
- Архитектурные и инженерные особенности объекта – специфику подведения коммуникаций, наличие центрального газового и электроснабжения, канализации, генеральную планировку и габариты помещений.
- Особенности технологических циклов в соответствии с ассортиментом планируемой к производству продукции. Максимальная автоматизация процессов обеспечивает дополнительную экономию ресурсов без потерь качества.
- Штат и квалификацию сотрудников, личные пожелания заказчика. При необходимости проводится вводный инструктаж рабочего персонала, консультации на любые технические темы.
Мы работаем только с надежными, проверенными временем производителями, в продукции которых уверены. Оборудование отлично зарекомендовало себя в работе, и наши сотрудники сервисного отдела хорошо знают ее специфику, что упрощает профилактическое обслуживание.
Поставки и монтаж оборудования всего спектра
Мы не только организовываем поставки оборудования для пекарен и кулинарных лавок, но и выполняем профессиональный монтаж. Компания берет на себя всю логистику, мастера выполняют подключение и пуско-наладку. В рамках сервисного обслуживания мы сами проводим все необходимые профилактические мероприятия и мелкий ремонт с использованием расходных материалов высокого качества и оригинальных запчастей.
Штатные сотрудники компании Frionika проконсультируют на любые технические темы и предоставят полную информацию о наших прямых партнерах. Задать дополнительные вопросы и оформить заявку на оказание услуг можно по указанным на сайте телефонным номерам, или заказав обратный звонок.